Статьи

Послеродовая депрессия

Рождение ребенка – радостное и ответственное событие для любой семьи. Однако этот счастливый период иногда омрачается тяжелым состоянием молодой мамы.

Психозы: диагностика и лечение

Психоз (психотическое расстройство) является нарушением произвольной адаптации психической деятельности человека. При психозе деятельность больного не соответствует окружающей его действительности. Такое состояние обычно сопровождается несвойственными нормальной психике симптомами – галлюцинациями, бредом, психомоторными, то есть двигательными, аффективными расстройствами.

Лечение расстройств сна

Сон – это одна из жизненно важных человеческих потребностей, это составляющая часть нашей обыденности, но, одновременно, сон - одно из самых роскошных удовольствий, которое может себе позволить человек.

Похудение при помощи озонотерапии

Впервые озон стал применяться в качестве лечебного средства в начале прошлого века. С тех пор, благодаря своей эффективности, этот метод непрестанно совершенствуется и приобретает все большую популярность как на Западе, так и в нашей стране.

Море и шоколад: готовимся к лету

Для многих женщин подготовка к весеннее-летнему сезону превращается в настоящий марафон в борьбе за стройность. Как в нем победить и встретить теплое время года во всеоружии? Постараемся ответить на этот вопрос.

Ожирение: диагностика и лечение

Избыточный вес укорачивает жизнь человека на три года, а серьезное ожирение ведет к смерти на десять лет раньше срока, пишет газета The Guardian, ссылаясь на данные ученых Оксфордского университета.

Конфликтная личность: как распознать и как себя вести

Конфликт – состязание сторон с разнонаправленными интересами. Избежать конфликтов невозможно, тем не менее, возможно научиться вести себя наиболее эффективным образом в конфликтных ситуациях, снижать, по возможности, их отрицательные последствия.

Психотерапия депрессий

Депрессия – одно из самых распространенных заболеваний современности. Вызвано это возросшим количеством стрессогенных факторов, темпом современной жизни, неблагоприятной социальной и экологической обстановкой и т.д. Избежать стресса невозможно, но можно научиться справляться с ним, в равной степени можно научиться бороться с депрессией.

ДЕПРЕССИЯ - НЕМЫСЛИМОЕ ЗЛО?!

Женское здоровье, сентябрь, 2008 «Недавно я прочитала, что люди, составляющие, не много - не мало, четвертую часть всего цивилизованного мира, хотя бы раз в жизни переживали депрессивное состояние, требующее участия врача.

Лечение герпеса озонотерапией

Попав в организм человека вирус герпеса остается в нем навсегда. Он проникает в клетки человеческого организма, включая нервные клетки и клетки крови. Из-за этого привычные методы иммунной защиты не срабатывают.

Пара фраз о коучинге

Определений коучинга существует великое множество.

Холотропное дыхание - мифы и реальность

В наши дни сложно будет найти человека, особенно среди интересующихся психологией, философией или эзотерикой, который бы не слышал о технике холотропного дыхания (ХД), трансперсональной психологии, Станиславе Гроффе, трансовых, измененных состояниях сознаний (ИСС).

Олигофрения

При анализе различных вариантов нарушения развития традиционно (Лебединский) выделяют 6 типов психического дизонтогенеза.

Детская невропатия

К сожалению, все чаще в детских медицинских картах появляется диагноз «детская невропатия».

Гештальт-терапия

Гештальт-терапия (ГТ) представляет собой метод индивидуальной и групповой психотерапии, направленный на воссоздание «здесь и сейчас» незавершенных ситуаций, актуальных конфликтов, для их осознания, проживания и завершения.

О пластической хирургии (интервью)

Интервью с пластическим хирургом Жамилем Хамудом. Чего мы ждем от пластической хирургии?

О методе свето-звуковой стимуляции

Метод свето-звуковой стимуляции мозга, используемый в нашем центре, является инновационной технологией (одобрен Минздравом РФ – пр. №4 от 26.11.97 УС МЗ РФ), основанной на способности мозга следовать за различными стимулами (вспышками света, звуковыми сигналами и пр.), частота которых соответствует диапазону естественной электро-волновой активности головного мозга человека - от 0,5 до 42 Герц.

Аутизм

Сама по себе аутичность (поведение, характеризующееся преобладанием замкнутой внутренней жизни и активным отстранением от внешнего мира) является только отдельным симптомом, и для постановки дифференциального диагноза необходим тщательный анализ и сопоставление всех данных, касающихся развития ребенка. На сегодняшний момент выделяют: собственно ранний детский аутизм (РДА) - синдром Каннера, синдром Аспергера – аутистическая психопатия, органический аутизм и процессуальный аутизм (аутизм в рамках шизофрении).

Нейропсихологическая диагностика

Нейропсихологическая диагностика и коррекция в детском возрасте.


Новости 21 - 39 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все




+7 (495) 792-74-56 (круглосуточно)

Внимание акция! Скидка на пребывание и лечение.
 
9 500 руб в сутки, включая МРТ!
Каждую пятницу консультации бесплатно. Запишитесь по телефону.