Пара фраз о коучинге

Мне нравиться вот это: "Коучинг - это искусство способствовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека" (Майлз Дауни). Хочу остановиться на двух составляющих этого определения:результативность и искусство.

Результативный коучинг. Определенный результат любого действия, выполнение конкретной задачи, реализация проекта, достижение целей в бизнесе или личном развитии - все это связано в конечном итоге с результативностью. Чем выше результаты нашей деятельности, тем выше наша уверенность в себе, тем быстрее наше обучение, тем интереснее и многограннее наши профессиональные и личные планы. Задача коуча - сделать максимально результативной всю жизнь клиента.

Искусный коучинг. Как танец, актерская игра, а порою и вся наша жизнь. Процесс коучинга есть некое взаимодействие партнеров - игрока и коуча, за разговором движущихся, к манящим целям и открытиям. Для игрока значимы не технические приемы коуча, а его личность, ум, интуиция, настроение, воображение, способность слушать и услышать. Главное искусство коуча, его призвание и его ремесло - помощь индивидам в их жизненном успехе.

Коучинг как процесс всегда нескучен и красив, хотя бы потому что, по окончании коуч-сессии иногда сбываются мечты. Безоговорочной Вам удачи, Елена А. Миронова

Возврат к списку




+7 (495) 792-74-56 (круглосуточно)

Внимание акция! Скидка на пребывание и лечение.
 
от 5 500 руб в сутки! подробнее...
Каждую пятницу консультации бесплатно. Запишитесь по телефону.