О пластической хирургии (интервью)

Чаще всего люди хотят достичь собственных идеалов красоты, а с ними - внутреннего покоя и согласия с собой. На деле же только операции бывает недостаточно. Тем более, что зачастую человек и сам точно не знает, что именно он хочет изменить.

Хамуд Жамиль - Эксперт по пластической хирургии Европейского комитета здравоохранения, руководитель и ведущий пластический хирург клиники «EVA». В настоящее время он является Членом Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ), имеет Международный диплом по пластической реконструктивной хирургии туловища и лица. Его имя входит в список десяти лучших хирургов г. Москвы. Это имя знают более 6000 пациентов в разных направлениях пластической хирургии. Доктор Хамуд – лучший хирург по пластике молочных желез за 2005 – 2007 годы во Франции.

Сам Жамиль – очень приятный в общении, отзывчивый и импозантный мужчина. Общаясь с ним, получаешь необыкновенный заряд положительных эмоций. О работе пластического хирурга Корр.: Жамиль, где и у кого Вы учились? … Я окончил Российский государственный медицинский университет в г. Москве, потом ординатуру по общей хирургии, аспирантуру по теме “Контурная маммопластика” в Московской медицинской академии им. Сеченова. Проходил стажировку в Hospital Sud de France в Париже, где стал специализироваться по хирургической косметологии.

...В 2000 – 2002 году жил в Чехии, учился и работал в клинике “Sanus” у профессора Ludvic Pinter, с которым сотрудничаю по сей день... ...Ведущий пластический хирург клиники “Мера-Мед “ в 2003-2007 годах. Ежегодно принимаю участие в работе специализированных конгрессов в Германии, Австрии, США, Голландии, Бельгии и Франции. Это очень важно для врача, так как позволяет ориентироваться в современных научных разработках и применять в работе наиболее оптимальные методы...

...Я очень благодарен своему первому наставнику: профессору Ludvic Pinter, который ввел меня в мир пластической хирургии, а так же Алексею Михайловичу Боровикову и Ольге Витальевне Засеевой… Корр.: Жамиль, каким он должен быть - идеальный результат пластической операции? Идеальный результат может быть только одним - он должен воссоединить операцию с ожиданиями пациента и при этом должен выглядеть естественно.

Корр.: Как Вы отдыхаете или проводите свободное время? Свободного времени очень мало и, если удается выкроить несколько часов, катаюсь верхом на лошадях, играю в большой теннис. В обычной жизни я люблю сидеть рядом с камином и читать хорошую книгу, очень люблю смотреть комедии.

Об операциях Корр.: Как проходит рабочий день хирурга Жамиля Хамуда? Рано утром - обход прооперированных пациентов. Потом - операции, консультации и перевязки. Корр.: Вы легко находите общий язык с пациентом? Для того, чтобы легко найти общий язык с пациентом, врач должен обладать харизмой - той внутренней силой, которая помогает пациенту чувствовать себя защищенным и уверенным и полностью довериться доктору. Я никогда не забываю о главном правиле медицины - не навреди. Поэтому, если я вижу, что человеку не нужна хирургическая помощь, то отказываю в проведении операции. Никогда не провожу ради денег ненужные операции. Профессиональный хирург - это призвание от Бога, а бизнесменами мы должны быть в последнюю очередь, так как только добросовестный хирург может стать успешным.

Корр.: А какие женщины становятся Вашими пациентами?
Есть четыре основных типа женщин.
Первый – это женщины с реальными физическими недостатками, которым мы помогаем вернуть радость полноценной жизни. Второй - это бизнес-леди. Они всегда знают недостатки своей внешности и приходят ко мне целенаправленно. Таким женщинам важно всегда выглядеть подтянутыми и ухоженными. Третий тип - это женщины, которые улучшают внешность ради любимого мужчины. Они хотят укрепить отношения и сохранить сексуальную гармонию в паре, чтобы придать повседневной жизни больше полноты и красок. И четвёртый тип - это молодые девушки, которые за счет улучшения внешности пытаются найти себе достойного мужчину. Такие девушки, как правило, хотят выглядеть как «звезды».

Корр.: А есть ли среди Ваших пациентов «звёзды» шоу - бизнеса? Разумеется, такие пациенты есть. К сожалению, такие люди вынуждены держать изменения своей внешности под секретом от прессы, так как в обществе существует определённый стереотип, что у «звёзд» красота должна быть естественной, от природы, а не результатом работы пластического хирурга.

Корр.: А сколько стоит пластическая операция? По-разному. В зависимости от сложности операции и уровня хирурга и клиники. О Клинике Корр.: В какой Клинике Вы оперируете? Основную часть операций я провожу в своей клинике "EVA" на базе Клинической больницы №123 Федерального Медико-Биологического Агентства, в которой есть возможность проводить уникальные хирургические операции с использованием новейшего оборудования. Также я оперирую в кликах: «SANUS» (Чешская Республика, Прага); «XS clinic» (Республика Азербайджан, Баку); «Sali» (Ливан, Бейрут).

Корр.: Многих интересует, как проходит послеоперационный период? Обычно после операции в клинике человек проводит 1-2 дня. За пациентом наблюдают целая бригада высококвалифицированных медицинских сестёр и врачей, в том числе оперирующий хирург. После выписки пациент 2-3 раза приезжает на перевязку. Регулярное плановое обследование проводится через месяц, 6 месяцев и далее через год. Мы обязательно делаем фото "до" и "после", чтобы человек видел изменения. Всем пациентам мы даем рекомендации по уходу за телом, которые важно соблюдать для сохранения достигнутого эффекта и быстрого восстановления после операции. На западе такие рекомендации составляют две трети каждого контракта, и пациент должен следовать им неукоснительно. "Социальная тема" Корр.: Многие женщины курят. Влияет ли курение на результат операции? Да, конечно. На время операции и послеоперационного периода необходимо забыть эту пагубную привычку. У курящих женщин послеоперационный период длится дольше.

Корр.: А есть ли возрастные ограничения? По большому счету их нет - все зависит от типа предстоящей операции и желаемого результата. Например, операции на ушах можно проводить уже в 6-7 лет, так как к этому возрасту ушные раковины уже полностью сформированы. Естественно, у женщин в «возрасте» более длительный послеоперационный период, но в моей практике были 65-летние пациентки, и они вполне успешно переносили операцию. Современная медицина позволяет проводить оперативное вмешательство без каких-либо серьезных ограничений по возрасту.

Как связаться Корр.: У многих женщин есть Интернет. Можно ли связаться с Вами по электронной почте? Конечно, можно, как по электронной почте, так и по телефону. Я стараюсь сам отвечать на все звонки, но, если нахожусь на операции или конференции, отвечают мои ассистенты.

Корр.: И, в заключение нашего интервью, несколько советов читателю. Если Вы решили пойти по пути усовершенствования своей внешности, надо начать с консультации для обсуждения своих желаний со специалистом. Просто выберите хирурга и клинику, которые не должны обязывать Вас к чему-то, но смогут помочь принять правильное решение. Вам помогут понять, объективно ли Ваше решение, и выполнят Ваше пожелание, если оперативное вмешательство окажется все же необходимым. И помните - только гармония внешней красоты и внутреннего комфорта даёт ту уверенность в себе, которая необходима каждой женщине, независимо от возраста.

Возврат к списку




+7 (495) 792-74-56 (круглосуточно)

Внимание акция! Скидка на пребывание и лечение.
 
9 500 руб в сутки, включая МРТ!
Каждую пятницу консультации бесплатно. Запишитесь по телефону.