Статьи

Что такое фитотерапия?

Лечение травами существует с незапамятных времён. Ещё в глубокой древности наши предки использовали траволечение для восстановления после изнурительных болезней.

О пользе спелеотерапии

Еще в древнеазиатских странах более двух тысяч лет назад люди впервые заметили целебный эффект от длительного пребывания больного человека в пещере.

17-19 сентября в Швейцарии проходил Международный Медицинский Форум в старинном швейцарском городе Люцерна

17-19 сентября в Швейцарии проходил Международный Медицинский Форум в старинном швейцарском городе Люцерна.

Старческий психоз - симптомы и лечение

Психозы старческого или сенильного характера возникают в пожилом возрасте, так как происходит атрофия головного мозга. Болезни развиваются из-за генетических факторов, а внешние воздействия лишь провоцирует или усугубляет течение процесса.

Мигрень во время беременности, лечение

Мигрень у беременных – довольно распространенное явление, особенно в течение первого триместра. Эти учащающиеся приступы головной боли происходят в связи с гормональными изменениями в организме.

Признаки и симптомы бессонницы. Почему возникает и мучает бессонница

Бессонницей называется расстройство сна, которое характеризуется, как неспособность уснуть в течение длительного периода времени.

Депрессия у подростков и детей. Лечение подростковой депрессии

Каким образом можно уберечь малыша, чтобы не возникла детская депрессия? Основной мерой, как и во многих случаях, является профилактика и здоровый образ жизни.

Психотерапия при лечении ожирения

Проблема ожирения приобретает глобальные масштабы. Ожирение даже называют неинфекционной эпидемией современности. Лишний вес увеличивает риск заболевания диабетом II типа, сердечными заболеваниями, инсультом, остеоартритом. Медики и диетологи не устают предупреждать об опасности, которую таит в себе избыточная масса тела.

Послеотпускная депрессия и сезонная депрессия

Вот и пролетело лето. Навалились осенние заботы и тревоги. Закончилась пора отпусков. Принес ли нам отпуск желаемые отдых и расслабление? Иногда, вернувшись из отпуска, мы чувствует себя вялыми и подавленными. Серые будни кажутся просто невыносимыми. В таких случаях психологи говорят о послеотпускной депрессии. Послеотпускная депрессия – распространенное явление. Когда человек отдыхает, ритм его жизни замедляется, вернуться к прежнему ритму и стилю жизни не всегда оказывается простым делом.

Аппарат Трансаир: средство лечения алкоголизма и наркомании

Одним из современных способов лечения алкоголизма, лечения наркомании и прочих зависимостей является немедикаментозный метод лечения, осуществляемый слабым током специальных характеристик, через электроды, помещаемые на кожу головы. В этих целях применяется специальный аппарат Трансаир.

Озонотерапия - средство для полного омоложения организма

Хорошо и молодо выглядеть, чувствовать себя бодрым и отдохнувшим – вот почти несбыточная мечта современного жителя мегаполиса. Постоянные стрессы, бешеный ритм жизни, неправильное питание, неблагоприятная окружающая среда - пыль, смок, выхлопные газы – как часто мы физически ощущаем, что нам просто нечем дышать, мы задыхаемся, нам не хватает КИСЛОРОДА.

Лишние килограммы и стресс - есть ли связь?

Принято считать, что от сильного стресса худеют. В Америки было проведено интересное исследование. Его результаты неожиданны, оказывается, стрессы являются причиной не только многих заболеваний (сердечнососудистых, онкологических и других), но и провоцируют лишний вес.

Лечение стресса: учимся расслабляться

Стресс принято считать причиной различных заболеваний, плохого настроения, снижения качества жизни. Однако давайте попробуем взглянуть на феномен стресса с другой стороны.

Детская анорексия: как распознать и справиться

Нервная анорексия – нарушение пищевого поведения, характеризующееся полным или частичным отказом от еды в целях похудения. Анорексия – психическое заболевание, которым страдают как взрослые, так и дети. Обычно, это девушки-подростки в возрасте от 10 до 17 лет.

Как победить депрессию. Советы специалиста.

Английские ученые доказали – физические нагрузки стимулируют выработку эндорфинов и энкефалинов «гормонов радости». Занятия спортом, например, на беговой дорожке или велотренажере, в течение хотя бы 35 минут гарантировано поднимут уровень этих гормонов.

26 июня - Всемирный день борьбы с наркоманией

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. История борьбы с этим страшным злом насчитывает более ста лет. Этот день отмечается во всем мире в знак выражения решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания общества, свободного от наркотиков. К сожалению, эта страшная социальная и человеческая беда по-прежнему остается актуальной. Более того, с годами она становится все изощреннее и приносит все более ужасные плоды.

О преимуществах частной психиатрии

О преимуществах и возможностях частной психиатрии рассказывает Валентина Федорова: История психиатрии в нашей стране складывалась непросто. Как известно, эта наука испытала на себе большое влияние советской идеологии. Непростым стало развитие и частной психиатрии.

Холотропное дыхание: цели и методика их достижения

Об одном из самых необычных и популярных сегодня методов психотерапии – холотропном дыхании – рассказывает психиатр Валентина Федорова:

Жизнь без сигареты

В канун Всемирного дня борьбы с курением (31 мая) мы решили продемонстрировать Вам, как может улучшиться качество жизни того, кто откажется от этой вредной привычки.

Роль психотерапии в лечении алкоголизма

Алкоголизм – заболевание, связанное с неконтролируемым потреблением спиртных напитков. Алкоголизм выражается в физической и психической зависимости от алкоголя. Лечение алкогольной зависимости необходимо осуществлять посредством комплексных методов.


Новости 1 - 20 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все




+7 (495) 792-74-56 (круглосуточно)

Внимание акция! Скидка на пребывание и лечение.
 
от 5 500 руб в сутки! подробнее...
Каждую пятницу консультации бесплатно. Запишитесь по телефону.